Наречница - дарительница судеб...

                Глава – 14

      Сегодня Валдис был по-настоящему счастлив, всей семьёй они отправились в Парк культуры и отдыха имени Горького. Это был огромный, развлекательный комплекс под открытым небом в центре Москвы. Аттракционы с качелями – каруселями, теннисные площадки, декоративный бассейн и многое другое.
Александр пообещал мальчишке, что они непременно посетят развлекательную парашютную вышку. День был воскресным, в парке было многолюдно.
    Спорт занимал особое место в жизни советских людей конца тридцатых годов ХХ столетия. Наблюдалось массовое вовлечение жителей города в занятия спортом. Люди играли в футбол в баскетбол, занимались лёгкой атлетикой и плаванием, устраивали велопробеги и шахматные турниры.
В парке Горького проводились большие, массовые мероприятия и выставки того времени.
      Покупая мороженное Валдис с гордостью сообщил продавщице, что его мама работает на Хладокомбинате № 8.  Комбинат являлся самым крупным производителем мороженного в Москве.
В 1940 году комбинат выпускал двадцать пять тон мороженного в сутки.
На следующих выходных они решили всей семьёй отправится на Всесоюзную сельскохозяйственную выставку, которая представляла собой 250 всевозможных строений. К сезону 1940 года к существующим ранее павильонам, выставляющих экспозиции всех социалистических республик прибавился павильон Латвийской, Литовской и Эстонской ССР. За первый год работы выставку посетили более пяти миллионов человек, в среднем по шестьдесят тысяч в день. В 1940 году за пять месяцев работы, выставка приняла четыре с половиной миллиона посетителей.
Илва   всю неделю ждала наступления выходных, она считала дни, чтобы поскорее увидеть экспонаты, привезённые с её родной Латвии. Недавно она написала письмо родным в Лиепая и теперь, каждый день ждала ответа.


Рецензии