Купальщицы в Хаммат-Гадере

Первый заход
>
 Есть женщины в друзских селеньях,
 одна появилась в Хаммат.
Ты вперился в цветь оперенья...
Опасно ловить её взгляд.
>
Не русские, друзские парни
 бегут из гортанных молитв:
 ведь это не польская пани,
 могли и обрезать ей клит.
>
Второй заход
>
Идёшь к мусульманкам в платочках,
они заседают в хаммам:
клокочут в парах-заморочках,
всё чин-чинарём, не бедлам.
>
Все в платьях, в лоснящихся, в чёрных...
И ты к постирушке готов.
Трёшь пятна на плавках упорно,
в потоках воды между слов.
>
Чинары припомни. Далёко.
Там город стоит Шахрисябз.
Там тоже куфический клёкот.
Но щебень острей... Диабаз!
>
 Третий заход
>
Край глаза.
В купальниках чувы.
Гм... Гонят арабский бонтон.
А где же их хахалей клювы?
Их нет.
                Ты ослеп, охломон?
>
Одна из них просто чертовка!
С бровями в изломе. Щип-щип.
Причёска подобрана ловко.
>
Другая похуже, полип.

Но эта прельстительна, эта--
подарок от греков. Визант.
Наследница предков поэта!
Он слыл, Мелеагр...
                Мутант.



Лишь ей его эпиталамы.

Её не закроют чехлом.

И бровками дёргают мамы

с жидо́м, женихом и Христом.



http://stihi.ru/2015/07/02/9601


Рецензии
Зус, я прочитал заходы все,
Но, блин, с трудом, приходит понимание,
Тут типа, восток - дело тонкое...
Заходи, тем ни менее
Будем продолжать общение!
Вот, так на моей малой родине -
http://stihi.ru/2021/11/24/1573

Михаил Мартынов 2   25.11.2021 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.