Любите природу!

  Вдохновение здесь: "Отговорите"
         Александр Ермаков-Орловский
         http://www.stihi.ru/2019/01/25/3746

"Отговорила роща золотая...",
Наверное-устала говорить,
И журавли печальными не стали,
А всё желают-что бы сотворить?

Отговорите, песни чтоб не пели,
Не то получится такой бедлам,
И листья чтоб с деревьев не летели,
Придёт зима, а "воз и ныне там"...

Вы замуруйте лето, чтоб оно
Всегда сияло, как картина Левитана,
Стихами всё "усыпано" давно,
Затоптана цветущая поляна...

После Есенина Вас-легион,
Поющих бодро о берёзках белых,
Туда вступать мне как-то не резон,
Охота песен яростных и смелых!

И чтоб к берёзке нежно припадая,
Ты мог бы надкусить её кору,
И сок живительный в себя вбирая,
Не маяться похмельем по утру!

Руси люби природу-мать твою!
Пусть сердце бьётся "раненою птицей",
Желаю умереть в родном краю,
От кваса захмелеть и прослезиться!

    На Конкурс пародий Добрый критик
    Тм Гуси-Лебеди


Рецензии
Я сок берёз корою закушу
И выйду за околицу с гармошкой!
Сказали – под Есенина кошу...
Особенно с утра похож немножко.
. . . ☻ . . . ☺ . . .
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   09.05.2019 07:53     Заявить о нарушении