Товьсь!

Включён невозврата режим...
Глаза открываю - не снится:
Становится город чужим...
Вокруг - незнакомые лица!

И старый уютный квартал -
Высотками густо застроен.
Как быстро я всех посчитал:
Из детства осталось нас...трое.

Иных уже нет на земле,
Других - разбросало по свету.
Здесь, в память о древней ветле -
Пенёк, почти канувший в Лету.

Из прошлого - пара домов
Облезлых донельзя и сонных...
Толкаются, будто в сумо
Авто на облезлых газонах.

Ещё, трансформаторный шкаф,
Что ржою зацвёл - сохранился,
К унылой котельной припав, -
Так явственно мне удивился!...

Но что же на слух и на взгляд
Пугает изыскано тонко? -
Не бегают и не галдят
Детишки совковские звонко!

Разбойники и казаки -
Легендою стали забытой.
Замки взведены, как курки
В дверях, что ещё приоткрыты...


Рецензии