Дорога к Храму

Она начинается с тяжкого вздоха,
С обиды, закравшейся в сердце змеей,
С того, что тебе даже в праздники плохо
И радости в жизни совсем никакой...
С вопросов обычных, но очень колючих:
За что это мне? Как тоску превозмочь?
Они по ночам будут ранить и мучить,
И некому будет советом помочь.
Себя истерзав, заблудившись в потемках,
По горло хлебнув бестолковых забот,
Ты вдруг разуверишься в истинах громких
И выйдешь на тропку, что к Храму ведет.

Она не просторная, эта дорога,
Не мрамором крыта, а кровью святых,
Идти по ней трудно : собьешься немного -
И пленником станешь ошибок своих.
Но ты не робей - и появятся силы
Любить, сострадать и делиться теплом,
И жизнь не покажется больше унылой,
И станет светлее твой сумрачный дом.
Полюбишь молитву, придет покаянье,
Утихнут недобрые страсти в крови...
Ведь Храм - он не просто красивое зданье,
Он дом милосердия, веры, любви.


Рецензии
И Евангельские нотки уловил(об узкой тропинке), и миро ощущение автора...
Всё так! Эх, не сойти б с тропинки... А сходим... Жаль.
С Добром, Ирина!

Иванов Александр Евгеньевич   30.10.2019 09:33     Заявить о нарушении
Один Бог без греха...
Заповедано нам, если и упадем, подниматься и не унывать...

Мой Голос   30.10.2019 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.