***

я, вышедший из тени,
уставший таскать на себе чужое ружье,
тепла не изведавший, жадный до пепелищ,
оставивший за спиной
войско адово, слышу лишь чёртов вой
у своего затылка, так что давай,
выруби меня и свяжи,
клянусь, готов сейчас сдохнуть и от пинка.

ну, чего же ты вылупила свои глазищи,
хватай за шкирку взрослого мужика и вали на землю.
я готов упасть и вечно валяться ниже твоих коленей,
и только тогда дышать.
и только тогда смогу вдохнуть,
плечи расправить, смехом достичь и поддеть адские пустоши,
шёл и по ним, и под ними,
напомни, куда я шёл?

внутри только тишь, и от той тишины расползаются
тысячи червей, сотни тараканов, - теперь такова моя армия,
и они тебя сокрушат
если только..
если только не врежешь мне доской по спине,
не собьешь на землю, с пылью не сравняешь..

я, вышедший  из тени
и молившийся при свечах,
лишь так
скомкаюсь.


Рецензии