Прощай любовь

                Самойленко Наталье

На вокзал провожать я пришла,
Чтоб дорога счастливой была.
Пусть везёт тебе милый во всём,
Жизнь твоя пусть бьёт мощным ключом!
…Дверь вокзала резко открыла,
Ты навстречу мне шёл – я застыла:
Нараспашку пальто – два крыла,
Гордый, сильный - похож на орла.
Красный шарф на груди, как сигнал.
На перроне – зелёный мигал.
Ну, а я? Пыль в орбите его,
Ветра вихрь – пустота. Ничего.
Дверь закрыла, шагнула назад.
Повернувшись, пошла наугад.
Заплывали туманом глаза,
Щеки мне прочертила слеза.
Всё. Уехал. И счастье увёз,
И рассыпался домик из грёз…
Отпустила, держать не смогла
И печаль  не исчезла с чела.
Ну, а я? Слёзы я проглочу,
Раны сердца потом залечу,
Но забыть я тебя не смогу,
Буду помнить - покуда живу.
Мне ведь – лучше тебя не найти,
Сколько б я не искала в пути,
Но я рада, что есть ты – живёшь!
Только счастье, увы, не вернёшь.


Рецензии
Могуч ВАШ стих.
Любви слеза не каждому даётся...

Евдокия Никитина   12.02.2021 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова о моих стихах.
Хороших выходных! С уважением.

Бурым Галина   13.02.2021 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.