Рыбы

На далёких северных просторах 
есть озёра с тёмною водой.
У высоких сосен величавых
на камнях забытые следы. 
Отпечатки лап самой истории. 
Люди говорят – палеозой. 
В это время эры одичалой
выходили рыбы из воды. 

Выходили рыбы за общением,
творческие были вечера!
Ртом они захватывали воздух, 
двигали огромными глазами.
И остались их произведения 
на каменьях прямо у костра. 
Вылилась их пафосная проза
в оттиски читаемые нами.


Рецензии