Воинственен леса угрюмый убор

***

Воинственен леса угрюмый убор.
В нем много опаснейших тропок.
Из шишек зажечь не рискну я костер,
Как из ассирийских бородок.
Трещит великанских размеров сосна,
Примерив ракеты угрозу,
Чьи корни исправно питала земля,
Ее не пускавшая в воздух.

Соснового леса гнетет камуфляж.
Всё строго в нем, всё схематично.
А через овраг открывался пейзаж
На вид очень демократичный.
Да, смешанный лес мне открылся. Ура!
Как радостно в нем затеряться!
И ночь провести, как турист, у костра,
И даже в реке искупаться.

Кореи две словно расстались вот здесь,
Где, как перебежчик, предатель,
Ползу из соснового в смешанный лес,
Обоих лесов почитатель.
Под пулями ливня, под шум громовой,
В крови весь от клюквы, по минам
Грибов пробираюсь, рискуя, домой,
И недруг, и друг Ким Чен Ына.

***


Рецензии