Смотрю на солнце

Смотрю на солнце. Свет оранжев.
Тревожно, слишком яркий он,
Весь небосвод в него окрашен,
Не знаю только в чём резон.

Такому солнцу люди рады,
А я же погрузился в стресс,
Обычные мои тирады,
Сменил черёд пустых словес.

Когда б во сне могло присниться,
Проснулся б мокрый весь в поту,
И сердце перестало биться,
И пересохло бы во рту.

Но я сию картину видел
И не во сне, а наяву,
Чего заранье не предвидел,
И, как не силюсь, не прерву.

Бывают дни, душа клокочет,
На волю рваться норовит
Не без причины, точно хочет
Сорваться с тягостных орбит.

С орбит мирского неустройства,
С орбит, мне ненавистных, дрязг,
С орбит бездарного "геройства",
В которых ныне люд погряз.

Я не влеком Всевышней мыслью,
И не политик, я простой.
Далёк от возглашенья истин,
И у господ не крепостной,

Но вот болею за земное,
О нём молитвенно шепчу,
Пусть не стою у аналоя,
За жизнь зажечь свечу хочу.

Хоть от неё поменьше света,
Чем от Светила в небесах,
Но будет, всё ж, душа согрета,
Спасусь от фобий. Долой, страх!


Рецензии
Страх долой! Его закрою.
Чур!Бояться не хочу,
И свечу зажгу я стоя
Помолюсь и помолчу.
Выйду. Гляну на светило
Пусть тревожно ярок свет,
И нисколько не смутило
У меня боязни нет.
Удачи. С уважением!

Виктор Шмаль   28.04.2019 14:33     Заявить о нарушении
Отклик ваш меня сразил, вот уж точно угодил)))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   28.04.2019 19:19   Заявить о нарушении
Очень рад!

Виктор Шмаль   28.04.2019 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.