Песня Медвежонка

Хорошо в Берлоге
Мишке-косолапке,
Не промочишь ноги,
Не замерзнут лапки.
Наверху метели
Да мужик с собакой.
А я лежу в постели,
Обнимая лапу.
      И не надо злиться,
     Как прекрасно это.
     Мне опять приснится
     Желтый мед,да лето,
     Да еще лукошко
     Полное малины.
     Вот бы мне окошко,
     Я б смотрел в далины
Повернусь налево,
Повернусь направо,
Скоро красной девой
Запоет дубрава.
Зазвенят сережки
Всем моим соседям...
Вот бы мне гармошку-
Я б сыграл медведям
     И не надо злиться,
     Как прекрасно это.
     А пока мне спится
     Подойдет и лето.
     Зацветет подснежник
     По лесным просекам
     Был бы я волшебник_
     Жил бы ЧЕЛОВЕКОМ!
Я


Рецензии