Я буду тем, что тебе нравится

Я  не  буду  забытым.  Брошенным.  Оставленным.
В  лютом  холоде  и  тьме   своего  одиночества.
Ведь  твои   поцелуи,  солнцем  расплавленным.
На  щеках  моих,  выжигают  иные  пророчества.
Я  не  буду   злом.  Я  буду  тем,  что  тебе  нравится.
Полевой  ромашкой.  Словом  тёплым.  Нежностью.
И  той,  девственно  чистой,  зимней  свежестью.
Которой  дышит  поле  снежное.   Моя  красавица!
Посмотри  мне  в  глаза,  ведь  это  души  зеркало.
Там  и тихая  заводь,  и  поток  стремительный.
И  как  бы  судьба  не  ломала  нас,  не  коверкала.
Мир  в  котором  есть ты,  не простой.  Удивительный!
Там  сентябрь, с  его  увядающим  грустным  взглядом.
Какая-то  тайна,  лишь   светлыми   чувствами  зримая.
И  словно  слёзы  золотые,  умирающего  сада
Падают  листья  и  тихо  шепчут:  « ЛЮБИМАЯ!». 
В  каждой  клетке,   как  в  микрофоне,  мембрана.
Вибрирует  голос  сердца.  Не  шепчущий, кричащий.
Ты  боль  моя  земная,  моя  кровоточащая  рана.
Мой  столп  мироздания,  вертикально  стоящий.
Глаза  печальные.  И  ночь   в  них  бескрайняя.
Как  срез  шлифованный,  чистой  воды  агата.
Я  вошел  в  эту  дверь,  и  мне  теперь  нет  возврата.
И  нет  меры,  для  счастья  и  для   страдания…, 


Рецензии
Как же повезло той, кому посвящены эти строки...
Мужчины, умеющие так любить, редки.

Вера Сергеевна Бутко   15.12.2019 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вера!

Лёня Рыжов   15.12.2019 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.