Кого нет теперь?

Пполная пепельница окурков.
Недопитый стакан.
В коридорах полно придурков.
Остановись, ты пьян.

Городов чужих злая маска.
Опрокинь ее на лицо.
Не получится улыбаться.
У кого-то внутри прошло.

Не получится жить и верить,
Что вернется все по утру.
С грохотом закрывая двери,
Кто-то выдохнет " не приду".

И душа разлетится пеплом
В фильмах, снятых за полчаса.
В недокуренных сигаретах
В хрупком дыме ее глаза.

Завяжи свою линию сердца
В тугой узел и не скучай.
Вместо водки переоденься,
Завари себе черный чай.

Помяни лепестками моря
Небо, проклятое дождем.
Все, чего ты хотел, утонет
В грязной луже на мостовой.

И пусть так. Только ветер помнит,
Как вплетал себя в прядь волос.
Отзвучал твой любимый голос.
Босиком идешь на мороз

И молчишь, каменея взглядом.
Ненавидящий поезда.
Кого нет теперь с тобой рядом,
Что еще одна ночь без сна?


Рецензии