На улице март. В календаре весна

На улице март. В календаре весна.
На подоконнике в крышке на марле влажной
Ждут пробуждения первые семена.
Этот процесс кропотливый  и очень важный.

Женщина ждет. Ласково смотрит. Мечтает.
Уже приготовила черно-упругую землю.
Но семена не спешат. Не прорастают.
Влагой напоены, марлей укрытые дремлют.

Бледной былинкой расколется первое семя.
Следом за ним прорасти поспешат остальные.
Будет заботливо взято, посажено в землю,
Чтобы потом превратиться в стебли тугие.


Рецензии