Гимн тюльпанных лепестков...

Имениннице, моей жене посвящается...               

Моя родная…  С  Днём рожденья!
Под этот алый гимн тюльпанных  лепестков
Прими ты в дар под скромной сенью
Тепло моей души, как  негу сладких  снов.
               
Пускай уже…  не восемнадцать.
Ещё азарт весны ласкает томный взор,
Ещё душа кружится в танцах,
Даря Земле и миру радужный задор.

А значит, и грустить нам рано,
Снимать красу берёз с "шафрановой" души.
Ещё не все здесь... стёрты грани,
Ещё не все ты покорила  миражи.

Пока пускай радушно время
Встречает крепкий взмах твоих лебяжьих крыл…
Ведь жизнь… она, как  в синь поэма,
Она, как кроткий  штрих  на белизне чернил.

Но пусть о бренном позабудет
Твоя душа в безоблачный апрельский  день!
Кусочком Неба, Сном в этюде!
Пусть расцветёт сейчас среди усталых  «стен».

Пускай судьба не станет тенью,
А россыпь звёзд в душе осенним сном цветов.
Моя родная… С  Днём рожденья!
Под этот алый гимн
                ................тюльпанных
                ...................................лепестков...               

23 апреля 2019


Рецензии
Замечательная лирика!
Радостного цветущего Мая!
Вдохновения и Счастья!
С теплом и уважением, Раиса

Раиса Тростьянова   05.05.2019 05:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое. И Вам Любви,Благополучия и Вдохновения!
С признательностью, Сергей.

Сергей Грицай   05.05.2019 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.