Что влияет...

«Пока легко предаешься своей воле, до тех пор, знай это, далек ты от совершенства».
Преподобный Ефрем Сирин

***
Что влияет на души людей? –
Силы добрые, силы злые;
Ведь пока мы люди живые –
Не оставляет злодей!

Что влияет на тело людей? –
Страсти, хвори, разные чувства;
Конечно, свобода распутства –
Это по воле своей.

Апрель, 2019


Рецензии