Ни о чем

Дождь разбивается.
Посмотри, он действительно разбивается.
Он падает с пепельной высоты.
Так и мы.
Чем это там разбавляется? Все эти встречи, вопросы и сны?

Неужели все лучшее по земле разбросано?
Видишь, кто-то ступает на наши тени.
Видишь, кто-то вступает в общие судьбы.
Но нам
Никогда так не сделать.

Я стою на балконе. Все еще этот дождь.
Сейчас будто апрель, но на деле календари
Все закончились.
И это просто сон.
Неразличимы в нем месяцы. Даже дни.

Я стою на балконе. Стелет густой туман.
Ничего больше нет.
Серое молоко.
И мне хочется слушать и слышать тебя.
А я даже не вижу уже ничего.

Нам никто не укажет дорогу.
И все следы
Смыло этим дождем, что слетает с общего неба.
Кто ж там настолько несдержан, что уже сутки все мокрое?
Я рада, что ты нашел выход.
 
Просто уйти в себя.
Спрятаться от меня в гомоне квартир.
Это чужие квартиры, слышишь, а не твоя.
Это чужие люди.
Зачем ты к ним?

Что тебе в этих койках, пропахших дном?
Что тебе в этих простынях и руках?
Это ведь грязные простыни.
Грязно все.
И ни в одной из тех, с кем ты был, меня.

Что же ты делаешь. Руки твои в крови.
Губы мои в крови,
Крылья по песку.
Я задыхаюсь, я не могу идти.
И я боюсь, что я не прощу.

Как же ты смеешь.
Кто тебя, где учил
Этой жестокости и хладнокровию?
Хватит твердить о том, что ты неумел.
Не обвиняй недостаток опыта.
 
Как будем жить теперь? Расскажи мне, да.
Как объяснить себе, что ты жив, но мертв?
Как объяснить себе, что твоя душа
Целенаправленно встала на этот лед.
И раскололась.

Так же как этот дождь.
Вместе молчать теперь будто хорошо.
Видишь ли,
Раньше было о чем молчать.
Но теперь это наше молчание – ни о чем.


Рецензии