Художник

Он стрелял. Не жалел и не плакал,
На бегу чью-то жизнь оборвав.
Покатилась по склону фигурка,
Перед этим нелепо упав.

К той фигурке приблизились двое.
Подхватили. Уже понесли.
Дружно оба, как будто, споткнулись.
Рядом с первым на землю легли.

Он, стреляя, был просто художник.
И когда карабин заряжал
Он готовился к новой картине,
Как художник кисть в краску макал.

И, раскрасивши холст цветом красным,
Нет других, красной полный запас,
Он картиной сегодня доволен.
Как до этого раньше не раз.

Если кто-то из Вас возмутится:
То не бой – просто бойня, расстрел.
Не подумает он извиниться.
Он – художник, так видит. В прицел.


Рецензии