Я видел сон

Я видел сон:
Зеркальная толпа смеялась в такт.
Над чем? Зачем?
Никто из них не знал.
И если главный начинал скандал,
Другой копировал его настрой.
Войною был финал.
Бессмысленной войной.

Я видел сон.
В нём сотни юных душ
Пытались продавать свою любовь,
И грош в итоге стоила их кровь.
И тысячи «друзей» - пустых друзей
В словах носили «нищих» на руках.
У каждого был свой живой музей.
Рабы друг друга числили в рабах.

Я видел сон.
Там был бесцветный мир,
Где культом стал Ресурс.
Там продавались все и покупалось всё.
Там идолом финансов стал Иисус!
Огромный выбор женщин и машин,
Брюнет альфонс и красный лимузин…
Бездумно-пьяный мир.

Я видел сон.
И жутко было мне.
Ведь сон я видел вовсе не во сне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.