На руках

Я снег на твоих руках.
И чувствую, как зима
Спасает меня от смерти.
Ты хочешь мне не верить.
Помнишь, как были звезды
Позже за ними розы.
Точно не этот серый
Запятнанный болью снег.

Лежу на твоих ладонях.
Весь мир в тебе мягко тонет.
Сжимай неуклюже пальцы.
Ломай мои запятые.
Мне хочется притворяться,
Что я еще не остыла,
Что я не совсем остыла,
Но сложно сопротивляться.

Сжимается жизнь до точки.
Разлитые капли счастья.
Я видела берег моря.
Дыхание двух морей.
Ракушки в муке под солнцем,
Подвластные ветру волны,
Следы на песке под звезды
И шепот минувших дней.

Отчаянно остывает,
Стирается и бледнеет
Невольная песня - память,
Сошедшая в ночь на "нет".
Я на твоих ладонях.
Уже не тепло от моря.
Лишь серый, уставший, мятый
Больной разозливший снег.

Сжимай меня до осколков.
Пусть будет тебе что помнить -
Гордиться красивой птицей,
Посаженой за стекло.
Так странно - молчишь неловко.
Ну, где там твоя веревка?
Ищи же. Вот тебе шея -
Набрасывай на нее.


Рецензии