Живите только настоящим

Живите только настоящим
И в прошлом прошлое оставьте.
Себя от дум о предстоящем
Сегодня навсегда избавьте.

И будет день, и будет пища -
Бог кинет косточку голодным.
И восхитится каждый нищий
Таким поступком благородным.

А если больше не придётся
О хлебе думать всем насущном,
Полно желающих найдётся
Жить в мире том благополучном.

Одет, обут и сыт по горло -
О чём ещё мечтать любому.
Как говорится, враз попёрло,
Что видно даже и слепому.

Живите только настоящим -
Вам день сегодняшний даётся.
Кто хочет в завтра быть смотрящим,
Ни с чем по жизни остаётся.

23.04.19


Рецензии
Роман, добрый день! С днём рожденья! Здоровья. Творчества. Любви. Надежды. Мечты. Радости. С уважением. ))

Алик Артамонов   14.08.2019 13:09     Заявить о нарушении
Алик, большое спасибо! Рад, что не забываешь!

Рома Харитонов   14.08.2019 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.