Пусть горят...

Пусть горят. Я знаю наизусть...
Эти мифы полыхают пусть.

Рукописи, партитуры, своды...
Пусть горит – история, порода,

Рассыпаясь искрами и пеплом,
Скорбно, высоко, великолепно.

Задумы и планы? Нет - грядущим!
Будет место чище, воздух лучше.

Разбазарив и любовь, и жизнь,
Мы на что надеемся, скажи?

И капитулируем без боя –
Беззащитные перед собою.

Пламя пусть струится в небеса.
Нет спасения. Я все сказал.


Рецензии