О девушке, лопатке и сопатке

Экспромт-шутка на

« - Обидели? Толкнули? Не беда.
Лопатой сразу в морду бей за это.
- Но папа, я же девочка!
- Тогда
Бери лопату розового цвета…»   
                Евгений МЕРКУЛОВ (с)

*    *    *

Её толкнули только раз,
Задев её в метро случайно,
Но помня папочки наказ,
Она взяла лопату… тайно!

Всегда была при ней с собой, -
Лопата розового цвета,
Её ей папа дал родной,
Совковая, - мечта поэта!

Немало папа перебил
Морд критиков ему постылых,
Ведь каждый мозгом был дебил,
В своих рецензиях унылых!

Лопаткой бил он по сопатке
Все тех, кого он не любил,
И так с лопаткою в припадке
В дурдом навечно угодил.

…И вот теперь, с лопатой дочь
Идёт по жизни, не сгибаясь,
Бегите хамы нАхрен прочь,
Наотмашь бьёт всех, улыбаясь!

Поймав спокойствия момент,
Когда обидчик отвернулся,
Большой садовый инструмент,
К его иблищу прикоснулся.

Враз нос, вдавив ему в лицо,
Продолжил быстрое движенье,
И череп хрустнул, как яйцо,
Ну, вот и всё… стихотворенья!

Печальнее рассказа нет
О девочке… и о лопатке…
Сидит девица двадцать лет,
А тот лежит уж за оградкой!

Лопату, видно же теперь,
На каждом на щиту, пожарном.
Не веришь мне, пойди проверь!
Что – нет? Ах, девки, вновь украли!

…Когда обидели вас раз,
Лопату вы не применяйте,
Кувалдой… бейте прямо в глаз, -
За сим… читатели… прощайте! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 23/04/2019


Рецензии