Горошек перца, плавающий в супе

***

Горошек перца, плавающий в супе,
Подобен мине, чьей взрывной волной
Если не вырвет с корнем мои зубы,
То по лицу хлестнет морщин волной.

Взрыв начинался в нёбе, ну а следом
От жжения кривился страшно рот,
Он отзывался в горле, где мой флот
Оборонялся, защищаясь ветром.

Уж лучше пять налимов проглотить,
Словно торпеды (это мне по вкусу),
Чем с горечью такой на стуле плыть,
Как на фрегате, непонятным курсом.

Жевать не буду, лучше проглочу
Все эти мины, не пройду их мимо.
Я изнутри жду взрыва и молчу.
Как будто сотрапезник мой – Нахимов.

***


Рецензии