Плодоовощи

Поднимается в горле ком,
Будто сжимают рукой
Повыше сплетения
Плод одного растения:
Инжира, груши, лимона,
Окрашенный вермильоном. —
Это мстит вероломно
Осязаемый мир
За то, что не им одним,
И не его дарами
Нагрузил свой кораблик;
Мстит вероломно память,
Хлещет его ветрами.
Скоро первое мая,
Не хочу, я так не играю.


Рецензии