Белый ангел страны сновидений

В полнолуние, в сумраке ночи,
Лишь страна сновидений не спит.
Белый ангел о благе хлопочет,
Благодетель, на землю летит.

Подлетев незаметно почтенней,
На кровать в изголовье присел –
Удержав от греховных падений,
Что мне делать тихонько запел.

Не копи ты богатства земные;
Превратится всё в пепел потом.
А стяжай вековые святые.
Очищай свою душу постом.

Покружившись крылами, коснулся;
Улетая, моей головы.
Обитать в престол Бога вернулся;
Протрубив: "По заветам живи".


Фото из инета.


Рецензии
Томочка, прекрасно! Любви!

Николай Вторушин   17.07.2022 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.