О милый друг!

О милый друг!
Ты помнишь наши дни,
Те радости весёлые забавы?
Как с гор глядели в деревенские огни?
Тогда мне было сладко и без славы...

Ты помнишь, как юнцами пили водку?
И как стояли друг за друга мы горой?
И если холод - отдавал тебе я кофту,
А ты взамен - смотрел улыбкою простой.

О друг мой!
Понимал тебя я с полуслова
И мы смеялись над людьми вокруг.
Мы удирали от проблем, и снова
Тянулся жизни постоянный круг.

А помнишь, разговоры те ночные,
Как мы смеялись в тишине с луной?
Мы обсуждали девок сидя у осины,
Курили сигареты, одну и за одной.

О друг!
Ты помнишь этот поворот?
Ведь нас могло не стать двоих...
Какой Господь нам дал урок,
Как он помог нам в этот миг.

Я вспоминаю нашу жизнь,
Она была: печальна, радостна, светла...
С тобой мы подлетали ввысь,
И падали коснувшись облака.

Друг,
Сейчас совсем всё по-другому...
Я изменился, да и ты за мною вслед.
И наша дружба не замедлит ходу,
С тобой мы проберёмся через кучу бед.


                (посвящается К.С)


Рецензии