Сон

Преснилась мне страна берёз,
Где больше нету горьких слёз.
Как будто старый паровоз,
Меня вдруг в прошлое увёз.

Я в детстве лазел по нему,
И помню красную звезду.
Свет отражая на снегу,
Врагам пророчила беду.

Никто не мог её сломить,
Тем более похоронить.
Зубами лишь могли скрипеть,
Ведь обуха не сломит плеть.

В реке купался где хотел,
В лесу костры я разводил.
С друзьями я в поход ходил,
В палатке по неделе жил.

Откуда же пришла беда?
Вдруг загорелися леса.
Повылезали барина,
Вдруг стала платная вода.

Народ озлоблен стал ходить,
Да просто не дают нам жить.
И страшно стало отпустить,
Детей гулять, как может быть?

И нет войны но как в огне,
Живёт страна как в страшном сне.
Не сбыться больше уж мечте,
Но ты держись шепчу себе.

Одумается мой народ,
Другие ценности возмёт.
И всех предателей вот-вот,
Нагонит в шею из ворот.

И знаю я что навсегда,
Заколосятся вновь поля.
И зацветёт опять земля,
Россия Родина моя.

И дети снова без забот,
Друзей всех соберут в поход.
И с нами будет наш Господь,
Благословляя свой народ.

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 23 04 2019г.


Рецензии