Опус об опущенном. Пуританам-чистоплюям не рекомен

Люди сновали. Кипел супермаркет «Орбита».
Жизнью обычной бурлил суетливый проспект.
Вдруг, как с небес, на три голоса грянуло: «Пидор-р-р!».
Чуть не упал ожидающий у светофора субъект.

Особь мужская. Невзрачный. Не старый, не юный.
Ужас в глазах. Цепенело стоит не дыша.
Невесть откуда и неотвратимо, как гунны,
трое шагали, почти что печатая шаг.

Локоть с разгона, как кол, засадил первый в спину.
Смачного пендаля тут же отвесил другой.
Третий, подальше, плевком траектории длинной
выстрелил (точно довольно) пологой дугой.

С жалостью, граждане добрые, сходу не суйтесь.
В каждом явлении кроются, знаете, корни свои.
Так что, на случай на всякий сначала поинтересуйтесь –
что тут за странности, что за всем этим стоит.

Что за субъект этот, единодушно гнобимый –
«пидор», «педрила», «петух», или как ещё там? 
И почему он за так, приговора помимо
платит - за что и кому - по каким-то счетам?

Выселки общества есть, называются «зона».
Это особое место, особая власть.
Всё, что отцедит оно через сито закона,
крепко заглотит её ненасытная пасть.

Власть её здесь непреложна, карает иль милует,
вплоть до съеденья, бывает, в конце-то концов.
Официоз отдыхает здесь, исподволь власть делегирует,
или, быть может, он просто меняет лицо.

Как на осине, увы, не растут апельсины,
нету на зоне понятья такого -«простить».
Нет существа в среде этой гнусней, чем насильник,
их (никого!) не минует вердикт «Опустить!»

Словно булыжники в спину летят: «Петушина! Педрила!»,
без послабленья, без срока насильнику вслед. 
Странно порой обнаруживать – жизнь справедлива,
даже в среде, где её, справедливости, как бы и нет.

P.S.

Знаешь, не так однозначно всё это, пиита восторженный.
В этой-то теме ты впрямь просвещённый такой?
Как бы хотелось тебе успокоиться: «Так, мол, положено».
Нет, дорогой. На Руси, если честный, забудь про покой.

Зона есть крайность от метаморфоз нашей сути.
Минное поле. Капканы. Тут в оба смотри.
Пусть не буквально, но в статусе мигом опустят,
если, к примеру, за пидором ты докурил.

А уж стучать ли, крысятничать – смерти подобно,
вот уж кому пидориться – прямая судьба.
Впрочем, расскажут вам, если хотите, подробно.
Лишнего знания, всё-таки – Боже, избавь.


Рецензии
"...Странно порой обнаруживать – жизнь справедлива,
даже в среде, где её, справедливости, как бы и нет..." - !!!

Очень и очень верно!
Вдохновения для светлого творчества.

Владимир Пещера   24.04.2019 22:55     Заявить о нарушении