Летом мы живем на даче

Летом мы живём на даче.
Мне, признаюсь, дом не страшен
Только днём, совсем иначе
Ночью, когда свет погашен.

Кто-то есть, я знаю точно,
Под кроватью в темноте.
Днем он прячется, а ночью
Весь в заботах, суете.

Он шуршит, ворчит, вздыхает,
Что-то ищет. Но, зачем?
Я чихну - он умолкает,
Словно нет его совсем.

Очень хочется узнать,
Кто же этот незнакомец?
Кто сбегает под кровать,
Если я играю в доме?

Чтоб не страшно было жить,
Чтоб спокойно спать ложиться,
Надо что-то изменить.
Надо с ним мне подружиться.

Угощу-ка молочком
Ворчуна из-под кровати.
Тихо на полу, ничком,
Притворюсь я спящим, значит.

Молча жду, чтоб не спугнуть.
Вот, стучат по полу ножки.
Кто ты? Я хочу взглянуть...
Молоко пьёт мелкий ёжик!

Мы с тех пор с ежонком дружим.
И не страшно нам совсем.
Весело живём, не тужим,
Больше никаких проблем!


Рецензии