я отдал душу дьяволу вчера

я отдал душу дьяволу вчера. я стал ему опорой.
зачем, ты спросишь, до утра, я занимаюсь йогой?
я отвечу: для себя. и снова буду долго
терзать себя во свете дня, как было бы угодно богу.
и каждый день глаза в глаза - блестящие от боли,
будут говорить друг другу: не слова, мой друг, а слово, истинное слово.
я без души хожу...да я маньяк! я ирод, я лукавый,
но ты не будешь без меня листать дурные эпиграммы.
пропащий облик мой теряется в текстурах,
не похожий я на тех,
кто видел море без простуды.
я один, кто не для них, я больше всей китовой стаи.
пора писать врагам - отказ. пора создать жилет из стали.

прости, что я такой. я без души. и хоть это было вынужденной мерой,
я душу дьяволу отдал не потому что очень смелый...

а из-за того, что слишком слаб. я потерял свои мечты.

я душу дьяволу отдал. а дьявол - это ты.

2 апр.’19


Рецензии