Трупик детства

Босиком по пожухлой траве
(Наплевать, что насытилась осень)
Я бегу, улыбаясь заре,
Наступая на хрупкую проседь.

Сыроватая жалится быль,
Ровных ссадин рисует узоры
На ногах посиневших ковыль
Сквозь штаны, что порвал на заборах.

Не пускает к погосту туман,
Я блуждаю вокруг беспокойно.
Замираю вдруг, как истукан,
Сердце бьется решительно, больно.

На деревьях остатки листвы
На последнем дыхании вьются,
Зеленеют одни лишь кусты,
Листья их тоже вот оторвутся.

Понимаю, что хватит… пора,
Время детства безжалостно сжалось.
Разлетелась на части мечта,
Черной грустью с ветвей оторвалась.

У мечты слишком много врагов:
Ломкий пепел и черствая плесень,
Вереница бессмысленных слов,
И убогая роль в общей пьесе.

Возвращаюсь я нехотя в дом,
Огороженный пристальным взором,
Где проснусь поутру, а потом
Буду штопать рубцы всяким вздором…


Рецензии