Памяти А. С. Пушкина

Душа поэта мелодично отзывается
В чутких струнах романтических сердец,
Слова, как прежде, соком наливаются,
Нежно наполняя двадцать первый век.

"Я Вас любил", и "Чудное мгновение"
Излечат юности болезненный порыв,
Пушкин доносил свое любовное видЕние,
Все тонкости читателю раскрыв.

И его строки чистой доброты
Струятся светлой лентой в саму вечность,
Нас с лаской научают искренней любви,
Сияют мягким пламенем, не ведая забвенья.


Рецензии