Скупая память лет. Там испытания, история побед

Скупая память лет. Там испытания, история побед.

Скупая память лет.
Там испытания,  история побед.

Не много было их, всё чаще были будни.
И каждый день идти в работу или в бой,-
бывает трудно…

Как выстоять,
В безжалостной игре?
Живым проснуться, в поле,
на заре?
Жмут сапоги, натерты давно ноги…
Упал, - поднялся. Есть законы,
 на дороге...

Когда-нибудь присядем у костра.
Звенит комар,
кружит над теплой чашкой.
Беседа, нить которой не проста.
О нас сегодняшних,
о днях былых,
вчерашних…

Вернутся ощущения прежних лет,
где чаще - синяки,
неровен след…
Полузабытые названия сёл и станций.
И запахи любимой, розы,
стансы.

И незаметно вечер пролетает,
Комар с подружкою над чашкой летает.
Закат прохладный уронило небо.
Костёр угас,
и нету больше хлеба…

Мой друг, иди поспи!
Вставать нам рано.
Сны побегут, подобие экрана.
Проблемы, радости.
Придут иные сны.

И жизни осень.
Ожидание весны…-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 23.2019.0535
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119042305659
http://www.stihi.ru/2019/04/23/5659


Рецензии