Для поэта ночь

Для поэта ночь – блудница,
Рифме на устах не спится..
Ямб, проклятый ямб.
Сладкий голос музы страсти,
Сердце яро жгут напасти.
Слаб, о, Боже, слаб.
В бокал янтарности речей,
Мы добавим горсть углей
И боли скарб.
Пять минут разверзнут земли.
Пять минут для тишины.
И в ладонях музы первой
Ждут бумажные цветы.
Горечь трав, песка и соли
На устах без рифмы дня.
Для поэта тяжесть доли-
Ночь – блудницы ждать огня…

Ничего не вечно в мире,
Свечи восковые пира
Ждут, чего – то ждут.
И вчерашний голос счастья,
Стал заснеженным ненастьем.
Кнут, Эвтерпы, кнут.
Бокал сердечный был разбит,
И ямб чернилами разлит.
Ждут, чего – то ждут.
Пять минут разверзнут земли.
Пять минут для тишины.
И в ладонях музы первой
Ждут бумажные цветы.
Горечь слов  - судьбы рапира.
На устах без рифмы дня.
Ничего не вечно в мире.
Лишь иронии слова.


Рецензии