Одиночество

Закутаться бы в мягкую, уютную шинель
Из ткани сказочной, надежно защищающей
От жизненных невзгод. И вот тогда капель
Обид нас не достанет болью проникающей.

В ней не страшны любые грозные пророчества,
В ней можно будет от людей укрыться,
И убежать в края глухого одиночества,
В сны собственной души уйти, забыться.

Возможно, для кого-то это - путь спасения,
Но стоит обратить внимание к изнанке:
В той жизни все-таки серьезны опасения
Испортиться, подобно кильке в банке.

Но точно знаю я: такая вот обитель
Не для меня, она моей душе не подойдет.
Уж лучше пусть какой-нибудь грабитель
Шинель уютную глухою ночью уведет.
21.09.09


Рецензии