Меня зовут Ней

Меня зовут Ней.

Я знаю места
недюженно магической силы.
Я - навигатор и могу наверстать
и км. и верста,
низины, вершины.

Любой самолет,
что в небе летит
лично мной согласован маршрутом.
Всё соткано мной, всё я воплотил:
и этот мотив
от первой минуты;

и каждый зевок
в Сахары песках
рожденного только что львёнка;
и пистолет, что висит у виска;
и даже ласкать
возможность ребёнка;

тот пик, что забрал
у родителей сына,
когда тот срывался в обрыв.
Тем самым, выступив очень красиво -
я мёртвым дал силу,
придумав живых.

Я - демиург,
тот самый создатель,
я тот, кто вам дарит тепло.
И чтоб не столь горькой являлась утрата -
в результате
вам дал телефон;

то самое чувство,
что ранит сознание,
что бережно лезвием режет в груди.
Всё - я! Вам - в испытание,
то холод, то пламя
чтоб разбудить.

Дак хватит же -
Иисус, либо Мухаммед,
да кто угодно какой угодно молвы.
Придумали веры, писания, знамя...
Я дал вам фундамент,
но строите вы!

Меняете смыслы
и рушите дали,
всё ждёте у моря оглушительный штиль.
Вам дали дороги, карты как знание,
но стало вдруг расстояние
любое лень вам пройти.

...
...
...
...
...
...
...


Рецензии