Буря

Разбушевалась буря не на шутку,
С корнями вырвана огромная береза,
Лежит, подмяв собою незабудки,
А на листве роса, как будто слезы.

Под натиском неистовой стихии
Закончились ее мечты и грезы.
Так что же, корни у нее плохие?
Не выдержали корни у березы?

Да нет, с корнями у нее нормально,
Они толсты да и довольно прочны.
Все объясняется достаточно банально
Непрочностью опоры, то есть почвы.

Смотря на бурелом, мне почему-то
Так хочется вам, люди, пожелать
В какую-то тяжелую минуту
Кому-то прочною опорой в жизни стать.
09.09.09


Рецензии