Заметно удлинилась тень

Заметно удлинилась тень
У коммунального моста,
И стал уже осенний день
Короче птичьего хвоста.

В какой-то неизвестный край
По небу облако плывет,
И крик печальный птичьих стай
Как будто бы с собой зовет.

Но не дано мне улететь
В другие, теплые края,
Ведь чтобы жить, любить и петь,
Есть у меня земля своя.

Суров, конечно, этот край,
Но здесь родился, рос и жил.
Конечно, этот край не рай,
Но он меня приворожил

Своей суровой красотой
Лесов, полей, озер и рек.
Не надо мне земли другой,
Я с этой породнен навек.

А птицы к нам вернутся вновь,
Когда придет пора весны,
И будут петь нам про любовь
И навевать благие сны.
09.09.09


Рецензии