Пилигрим

Долго я хожу по белу свету
Пилигриму вечному подстать,
Обошел, пожалуй, всю планету,
Если километры посчитать.

Все знакомо мне: и радости, и боли,
Был и под конем, и на коне,
Но играл я в жизни только роли,
Те, которые предназначались мне.

Как сыграл - не мне судить, пожалуй,
Но играл, как мог, без дураков,
Может быть, оваций было мало,
Может не было и лавровых венков.

Иногда мне в роли было тесно,
Иногда играл не лучше всех,
Но всегда играть старался честно,
Не рассчитывая вовсе на успех.

Много я по свету походил
По своей или по Божьей воле.
Дай-то Бог, чтобы хватило сил
Для моей последней в жизни роли.
23.08.09


Рецензии