Райские кущи

(Второй сонет о ноктюрне  Шопена "Райские кущи. Нежность")

Поэзия клавишей, пение струн
Вмиг разгоняет житейские тучи.
Нас над собой возвышает ноктюрн
И переносит нас в  райские кущи.

Нежность не знает напыщенных слов.
Взглядом иль жестом все выскажет нежность.
Нежность скромнее, чем страсть и любовь.
Это всех чувств - глубина и безбрежность.

Женская нежность ему не дана.
Он и Жорж Санд были явно не пара.
В мужском одеянье ходила она,
В шляпе мужской, в сапогах и с сигарой.

Нежнейшую нежность дарует нам он,
Но сам этой нежностью был обделён.


Рецензии