Жизнь Хороша

Через мутное жизни стекло
Я смотрю на прошедшие годы.
В реку вечности все утекло
Через сито извечной природы.

Вдруг обиженным, жалким щенком
Заскулит о прошедшем душа,
Вспомнив, как поддавала пинком
Жизнь, но все же она хороша.

В жизни спутано вёдро с ненастьем,
Только время поставит в ней точку.
Утопиться бы в бочке со счастьем,
Только где ты возьмешь эту бочку?

Жизнь - чудес разливанное море,
Быть счастливым никто не неволит.
В бочке счастья есть ложечка горя,
Утопиться оно не позволит.

Скажет жестко: «Еще поживи,
Походи по земле нашей грешной.
Вишню с запахом ветхой любви
Подарю я душе безутешной».

И утешится этим душа,
И оставит мечту утопиться.
До чего же ты, жизнь, хороша!
Как вино. Как же тут не напиться?
13.08.09


Рецензии