Вблизи...

Теперь я вижу лишь то, что от меня вблизи.

 Иосиф Бродский - Вдоль темно-желтых квартир

          *

Тебя уже почти не вижу,
ты затерялась где-то там,
где дышит Кантом - Кафедральный,
где я дышал как Мандельштам.

Теперь ты просто Прозерпина
и есть желание украсть
лишь то, что с образом Марины
связует памятью и всласть.

Теперь любовь меня не вяжет,
не рвет березой пополам.
Теперь я сам, как Кафедральный,
теперь я сам, как Мандельштам -

слова душою подбираю,
чтоб с честью мысли записать...
Теперь я рядом замечаю
лишь ту, с которой умирать
мне всласть...  и ждет меня Марина.

      23.04.19



      


Рецензии