Январь

Зима… Кругом белым-бело,
В полях сугробы намело,
И синью небо полнится

Ручей застыл и не бежит,
Дотронься – сразу зазвенит
И, как стекло, расколется!

Лучистые и чистые,
Огнём снега искристые
Восторженно горят.

Мороз, дыша встревожено,
На стёклах замороженных,
Кристаллы строит в ряд.

А солнце будит ласково
Лучами небо властное,
Но спит голубизна!

Колючий иней сыплется,
Хоть воздух не колышется,
И всюду – новизна!


Рецензии