К этимологии пирамид

"Бесконтрольно фараон
принимал пирамидон",-возможно, приблизительно так переводится на современные языки еще неразгаданный наукой иероглиф на одной из стенок саркофага, в котором покоится золотая мумия. 
Этот лекарственный препарат был хорошо известен в древнем Египте,
увековечившем его в названии усыпальниц фараонов. Что, по-видимому,
древним египтянам вовсе не казалось двусмысленным. Может быть, совсем наоборот.
Может быть, каждый уважающий себя древний египтянин свято верил, что исключительно благодаря названному снадобью  фараоны всегда такие важные, довольные и влиятельные(мнение профессора Шарлебдовича). 


Рецензии