Живут во мне

Живут во мне: мой конь - физическое тело,
И всадник - содержимое души,
Тот и другой стремятся то и дело
Все нажитое мною сокрушить.

Конь тянет на дела банальные, простые,
Коль слушаться его, затянет в хлев,
А всадник тянет на мечтания пустые,
Упустишь жизнь, исполнить не сумев.

Реальность и мечты невыполнимы разом,
Разрыв меж ними есть достаточно большой.
На то и дан природою мне разум,
Чтоб управлять и телом, и душой.

Свой разум применив, необходимо
Такое их содружество создать,
Чтоб конь и всадник, слившись воедино,
Объединясь, смогли кентавром стать.
22.07.09


Рецензии