Не на русской земле меня мать родила

Не на русской земле меня мать родила,
Не по русской земле я ребёнком ходила.
От чего же тоскует, страдает душа
По земле мне чужой под названьем Россия.

Видно мать на чужбине меня родила.
Хоть меня она Грузии щедро дарила,
Лишь в одном просчиталась, ошиблась она,
Когда русской душою меня наградила.

От того и тоскует, страдает душа.
Не находит покоя она на чужбине.
И, пьянящим просторам Кавказа дыша,
Я никак не могу позабыть о России.

Ты прости меня Грузия и не ставь мне вину.
Этот зов моих предков с далёкой России.
Я тебя не кляну, я тебя не виню,
Но и ты не вини свою дочь из России.

Не на русской земле меня мать родила.
Для России я стала чужой,
А для Грузии я лишь подкидыш была,
Для неё я не стала родной.

От того и тоскует, страдает душа,
Не находит покоя она на чужбине.
И, пьянящим просторам Кавказа дыша,
Я никак не могу позабыть о России.


Рецензии
Как чувственно и близко мне.
И понятно.
Мне пришлось прожить очень похожую судьбу-жительнице Украины,родившейся в России.
Божьего
Вам благословения и добра!
И беззаветной любви к Родине!

Валентина Цехмистренко   23.04.2019 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за чувственное написание.Как тяжело стало жить людям вне дома.У меня а Тбилиси похоронены родители.Многое связано с Грузией.С уважением М.И,

Марина Евсенева   23.04.2019 23:22   Заявить о нарушении