Свежие цифры из дневника...

DISCLAIMER:Данный текст представляет собой первые краткие итоги по результатам опроса среди поэтов  и прозаиков  начала XXI века ,пишущих на русском языке.
23/04/2019 года.



Оригинал публикации.=>


21/04/2019 ; 03:51:00 #РФ #ОбратнаяСвязь  #Общество #Важно #Культура #Насущно
#ПервыеИтоги #К_сведению
КНИЖНЫЙ СОМЕЛЬЕ ;; Коллеги!

Вот и подошёл к своему логическому завершению первый открытый опрос на тему: "Какую литературу я люблю?" ( в рамках рубрики "Книжный  Сомелье" ,  литературного ВК-сообщества "Армия Авторов"), проходивший с 4 по 20 апреля 2019 года среди поэтов и прозаиков нашего времени.

Они могли поставить себя на место читателей и одновременно рассказать, что является для них источником вдохновения.

А теперь, к цифрам.
Хотя в этот раз, проголосовало не так много людей, но и по этим значениям можно увидеть, что наибольшей популярностью у респондентов  пользуется зарубежная класическая литература (50%).
На втором месте - зарубежная современная (40%).
Положение отечественной классической и современной литературы  в этом контексте  довольно удручающее (30%). Столько же опрошенных указали, что литература не является для них источником новых идей (30%). И если последнее обстоятельство - вполне ожидаемый фактор, то фактически, забвение русской классики и неприятие современной поэзии и прозы- определенно, серьезный повод для раздумий... Допускаем, что наше исследование может вызвать множество неоднозначных комментариев. А потому, ровно через год, с 4 по 20 апреля 2020 года, планируется провести аналогичный опрос, но закрытого типа.
И уже на основе сопоставления новых данных можно более детально увидеть, что изменилось за прошедшее время.
Спасибо всем, кто принял участие в опросе!
Мы будем рады видеть старых и новых друзей в нашей официальной группе, "Армия Авторов"!

Группа=> https://vk.com/army_of_authors

Instagram: @army_of_authors

#army_of_authors_brand


Рецензии