Готовимся к Пасхе

Стряпать маме куличи
Дружно помогали мы
И галдели, как грачи
На лесной прогалине.

Очень интересно
Тыкать пальцем в тесто!

Я подумал:"Это грех,
Взяв самостоятельно,
Съесть всего один орех,
Или пробы снятие?"

Брат с сестрой не думали,
Съели по изюмине.

Пол в муке и потолок,
Руки в чем-то липком.
Только кто же под шумок
Скушал всю посыпку?

Тишина, внимание,
Проведем дознание!

Ника пискнула:"Не я,-
Поправляя платье,-
Это, может быть, моя
Дочка, кукла Катя."

Да ты просто вруша,
Она не может кушать.

Лёлик крикнул:"Я не ел!-
И не брал ни крошки.
Это Карлсон прилетел
К нам через окошко."

И потупил глазки.
Ну, уж это сказки!

Я сказал, как старший брат:
"Зря мы тут скандалим.
Это Мурзик виноват.
На него и свалим!"

Но того, кто скушал,
Обличают уши.

У врунишек-поварят,
Озорной компании
Уши честные горят
Ярко-красным пламенем.

Вызвать срочно надо
Пожарную бригаду.

Вот так чудо-куличи!
Удались наславу!...
Мама грустная молчит,
Глядя на ораву.

Зря наврали, стыдно ведь.
Мы пойдём на исповедь.


Рецензии
В общем, все участвовали в приготовлении праздничных куличей, молодцы! Христос Воскресе! Можно и к трапезе приступить. Обнимаю тебя сестричка и желаю благодатных Пасхальных дней!

Ирина Михайлова 55   17.04.2023 17:10     Заявить о нарушении
Куда же без помощников? Пожелания взаимны.

Елена Которова   20.04.2023 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.