Пусть ничего...

                Сонет.

                Борису Зозуле...



Пусть ничего назад вернуть нельзя, -
Развалины выводят к переулку,
Где в памяти, дождь слепо морося,
Мне обещал в холмах сырых прогулку...

Где ждали наверху меня друзья...
Но мне не забежать пред тем в конурку,
По той простой причине, что нельзя
Нарезать в прошлом съеденную булку...

Война и благо. Тишина и пенье, -
Всё воскресит, всё возродит терпенье!
Моя Чечня позор переживёт...

Она мечтала об ином, не зная,
Что ждёт её стезя
                совсем другая...
Развалины и боль...
                К оплате счёт...




                2006-01-03.
                Гор. Прохладный, КБР
                01 ч. – 51 мин...

                ПРИМЕЧАНИЕ:  На фото Старые промысла Грозного. Фото из инета...


Рецензии
Развалины и боль... К оплате счёт - но друг уже мой не придёт.

И та Чечня совсем теперь другая. Мудро, с добром.

Щербина Борода   24.04.2019 13:53     Заявить о нарушении